Schwammerlknödel auf Dillsoße
Für 6 Personen
Knödel
Zutaten:
50 dag Semmelwürfel
30 dag Eierschwammerl
50 dag Champignons
3 Zwiebeln
3 Eier
1/4 Liter Milch
10 dag Butter od. Magariene
1 Bund Petersilie
6 EL Mehl (glatt)
Salz und Pfeffer (weiß)
Zubereitung:
Schwammerl in der Größe der Semmelwürfel schneiden.
Petersilie hacken und mit den feingeschnittenen Zwiebeln in Butter kurz anschwitzen.
Schwammerl beigeben, pfeffern und kernig dünsten.
Milch, Salz und Eier versprudeln und über die Semmelwürfel gießen, ziehen lassen.
Die gedünsteten Schwammerl unter die Semmelmasse mischen, das Mehl einrühren.
Etwas ziehen lassen.
Knödel formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Dillsoße
Zutaten:
6 dag Fett
5 dag Mehl (glatt)
2 Bund Dillkraut
Salz
1/8 Rahm
Rindssuppe
Zubereitung:
Eine helle Einbrenn aus Fett und Mehl zubereiten und mit Rindssuppe aufgießen bis die gewünste Konsistez erreicht ist.
Aufkochen lassen. Dille fein hacken, beigeben und salzen, Rahm zugeben und aufkochen.