Schweinefilet auf Rotweinsoße
für 6 Personen
Zutaten:
3 Stück Schweinefilet ca. 1 Kg
1 Zweig Rosmarin
3 EL Knoblauchbutter
Saft einer kleinen Zitrone
1/4 Rotwein
1 Becher Sauerrahm
Salz und Pfeffer
1 EL Weichselmarmelade und
1 EL Honig zum Abschmecken
Zubereitung:
Rosmarin Nadeln von Stamm zupfen und fein hacken. Filets von eventuell noch
vorhandenen Sehnen befreien, mit Pfeffer würzen und den gehackten Rosmarin
ins Fleisch reiben. In einer Pfanne, Butter erhitzen und die Filets rundherum scharf
anbraten. Filets in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr noch für 15
Minuten bei 150° ruhen lassen. Den verbliebenen Bratensaft zuerst mit dem Saft
der Zitrone, dann mit den Rotwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, den
Sauerrahm einrühren und mit Weichselmarmelade und Honig abschmecken.
Beilage:
Reis