Schweinefilet auf Rotweinsoße

für 6 Personen

Zutaten:

3 Stück Schweinefilet ca. 1 Kg

1 Zweig Rosmarin

3 EL Knoblauchbutter

Saft einer kleinen Zitrone

1/4 Rotwein

1 Becher Sauerrahm

Salz und Pfeffer

1 EL Weichselmarmelade und

1 EL Honig zum Abschmecken

Zubereitung:

Rosmarin Nadeln von Stamm zupfen und fein hacken. Filets von eventuell noch

vorhandenen Sehnen befreien, mit Pfeffer würzen und den gehackten Rosmarin

ins Fleisch reiben. In einer Pfanne, Butter erhitzen und die Filets rundherum scharf

anbraten. Filets in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr noch für 15

Minuten bei 150° ruhen lassen. Den verbliebenen Bratensaft zuerst mit dem Saft

der Zitrone, dann mit den Rotwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, den

Sauerrahm einrühren und mit Weichselmarmelade und Honig abschmecken.

Beilage:

Reis

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