Schweinefilets auf Apfel-Currysoße

für 4 Personen

Zutaten:

2 Stück Schweinefilets ca. 60 dag

Salz und Pfeffer

3 EL ÖL

2 säuerliche Äpfel

1 kleine Zwiebel

10 dag Cashewkerne

1 EL Curry

100 ml ungesüßter Apfelsaft

100 ml Hühnersuppe

1/8 Liter Sahne

1 EL Maizena

frisch geriebener roter Pfeffer und ein Majoranzweig zum Garnieren

Zubereitung:

Filets trocken tupfen und in der Hälfte durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke darin rundum ca. 12 Minuten unter

mehrmaligem wenden anbraten. Filets in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 60°

warmhalten. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Cashew-

kerne klein hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Alle drei Zutaten im heißen,

verbliebenem Bratenrückstand ca. 3 Minuten andünsten, mit dem Curry bestäuben,

alles kurz anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und der Hühnersuppe ablöschen und kurz

aufköcheln lassen. Sahne und Maizena mit einander verrühren und in die Soße geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets aufschneiden und auf der Soße anrichten.

Mit frisch gemahlenem rotem Pfeffer und einem Majoranzweig garnieren.

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