Schweinerollbraten mit Steinpilzen

Rollbraten_mit_Steinpilzen

für 4 Personen

Zutaten:

ein Stück Rollbraten im Netz ca. 1,5 Kg

1/4 Kg Steinpilze

1 Bund Petersilie fein gehackt

Salz und Pfeffer

2 EL Butter und 1 EL Olivenöl

1/8 Liter Weisswein

1/4 Liter Wasser

2 Bratenwürfel

Maizena zum Binden der Soße

Zubereitung:

Den Rollbraten aus dem Netz nehmen, aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der

fein gehackten Petersilie bestreuen. Steinpilze blättrig schneiden und auf der Petersilie ver

teilen. Fleisch wieder einrollen und das Netz wieder darüber ziehen. Geht nur zu zweit.

In einem Bräter die Butter und das Olivenöl erhitzen, den Braten rundum farbgebend an

braten. Heraus nehmen den Bratenansatz mit Weisswein ablöschen und dem Wasser auf

gießen. Bratenwürfel einbröseln und einmal aufkochen lassen. Den Braten hinein legen mit

geschlossenem Deckel für eine Stunde im vorgeheiztem Backrohr bei 180° braten. Nach der

Bratzeit Braten aus der Soße nehmen, warm stellen und die Soße mit etwas Maizena binden.

Wenn nötig die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Braten und Semmelknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

und mit der Soße übergossen servieren.

Beilage:

Semmelknödel

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