Schweinerückenbraten mit Honig-Senfkruste
für 4 Personen
Zutaten:
1 Schweinerücken (Karree) ca. 1 Kg
1 TL weiße Senfkörner
1 TL schwarze Senfkörner
1 EL Dijonsenf
1 EL Akazienhonig
4-5 Knoblauchzehen
1 EL Salbeiblätter gerebelt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/8 Liter Wasser
1 Römertopf mindestens 4 Stunden gewässert
Zubereitung:
Die Rippen des Karree's auslösen und die Knochenhaut mit einem scharfen Messer abschaben. Wie auf dem Bild oben zu sehen ist.
Knoblauchzehen schälen und fein pressen. Mit dem gerebelten Salbei und dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Karree an der von
den Rippen ausgelösten Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch-Salbei-Paste in die Rippenöffnung füllen, mit Alufolie abdecken
damit nicht's raus fällt. Braten in den Römertopf setzen. Dijonsenf, schwarze und weiße Senfkörner mit dem Akazienhonig verrühren und
den Braten damit bestreichen, Wasser eingießen. Topf schließen und in das kalte Backrohr auf zweite Schiene von unten stellen. Das
Backrohr auf 175° stellen und ca. 2 Stunden braten. Wen notwendig mit dem eigenen Saft übergießen. Vor dem Fertig werden Deckel
abnehmen und den Braten bräunen lassen. Vor dem Anschneiden, Alufolie entfernen und den Braten etwas rasten lassen.
Beilage:
rote und gelbe, geviertelte und gegrillte Paprika
sowie
Erdäpfelpüree mit Röstzwiebeln