Schweinsfilet Wellington
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Stück Schweinsfilet ca. 70 dag (Lungenbraten)
1 Packung Blätterteig
50 dag Steinpilze (od.Champignons)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Schuß Weißwein (z.B.Veltliner DAC)
3 EL Butter zum Anbraten
1 EL Semmelbrösel
1 EI
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Schweinsfilet von Sehnen und Häuten befreien.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Eine Pfanne erhitzen, einen EL Butter darin schmelzen und das Filet
rundherum farbgebend anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
Steinpilze putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel fein schneiden.
In einer Pfanne zwei EL Butter erhitzen, Zwiebeln anrösten, Steinpilze
beigeben und weiterrösten. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen, salzen
und pfeffern, mit Semmelbrösel binden und abkühlen lassen.
Petersilie fein hacken. Blätterteig ausrollen mit feingehackter Petersilie
belegen. Abgekühlte Zwiebel-Steinpilzmasse darauf verteilen und das Filet
darauflegen, einrollen, Enden verschließen und mit verquirltem Ei einstreichen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 190° ca. 20-25 Minuten backen.
Das Filet sollte innen zart rosa sein.
Beilage:
Jägersalat