Schweinsfilet Wellington

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Stück Schweinsfilet ca. 70 dag (Lungenbraten)

1 Packung Blätterteig

50 dag Steinpilze (od.Champignons)

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

1 Schuß Weißwein (z.B.Veltliner DAC)

3 EL Butter zum Anbraten

1 EL Semmelbrösel

1 EI

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Schweinsfilet von Sehnen und Häuten befreien.

Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Eine Pfanne erhitzen, einen EL Butter darin schmelzen und das Filet

rundherum farbgebend anbraten. Anschließend abkühlen lassen.

Steinpilze putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel fein schneiden.

In einer Pfanne zwei EL Butter erhitzen, Zwiebeln anrösten, Steinpilze

beigeben und weiterrösten. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen, salzen

und pfeffern, mit Semmelbrösel binden und abkühlen lassen.

Petersilie fein hacken. Blätterteig ausrollen mit feingehackter Petersilie

belegen. Abgekühlte Zwiebel-Steinpilzmasse darauf verteilen und das Filet

darauflegen, einrollen, Enden verschließen und mit verquirltem Ei einstreichen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 190° ca. 20-25 Minuten backen.

Das Filet sollte innen zart rosa sein.

Beilage:

Jägersalat

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