Schweinsfilet auf Champignon-Specksoße
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Stück Schweinefilet
30 dag Champignons
10 dag Speckwürfel
1 große Zwiebel
1 EL Iglo 8 Kräutermischung
1/8 Grüner Veltliner
ca. 3 EL Rama Creme-Fine
Butter zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Alufolie
Zubereitung:
In einer Pfanne Butter erhitzen und die mit Salz und Pfeffer
gewürzten Schweinefiltes beidseitig rasch Anbraten.
Anschließend die Filets in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten
Backrohr bei 180°, 30 Minuten fertig garen.
Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Im verbliebenem Bratenrückstand die feingewürfelte Zwiebel und die
Speckwürfel anbraten, Champignons beigeben und weiterbraten.
Mit dem Veltliner ablöschen und etwas einreduzieren. Salzen und pfeffern.
Rama Creme-Fine einrühren und die Kräutermischung beigeben. Warmhalten.
Schweinsfilets aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden.
Auf der Champignon-Specksoße anrichten.
Beilage:
Kroketten, Blattsalat