Schweinskotelett in der Biermarinade
mit
Rahmgurkensalat, gegrillten Maiskölbchen und gegrilltem Fladenbrot

für 4 Personen

Zutaten:

4 Koteletts am Knochen

1 Glas Maiskölbchen

Schaschlikspießchen

1 Salatgurke

1 Becher Sauerrahm

Salz und Pfeffer sowie einen Spritzer Zitrone

1 Fladenbrot

Marinade:

4 Knoblauchzehen blättrig geschnitten

ein TL Pfefferkörner

ein TL Chiliflocken

ein TL Kümmel

ein TL Majoran

ein halber TL Salz

eine Flasche schwarzes Bier

Zubereitung:

Rahmgurkensalat: Gurke fein hobeln, in eine Schüssel geben, salzen und ziehen lassen. Gurkenscheiben

vorsichtig ausdrücken und in eine Salatschüssel geben. Sauerrahm glattrühren, salzen, pfeffern und mit einem

Spritzer Zitronensaft abschmecken. Unter die Gurkenscheiben rühren und durchziehen lassen. Beiseite stellen.

Marinade: Pfefferkörner, Chiliflocken, Kümmel und Majoran grob mahlen, mit Bier, Salz und Knoblauch

vermengen und über die in einer Schüssel vorbereiteten Koteletts gießen. Mit Alufolie abdecken und im

Kühlschrank für ca. vier Stunden durchziehen lassen. Backrohr auf Grillstufe stellen ca. 250°. Koteletts vor

dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen (1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen). Koteletts aus

der Marinade nehmen, abtropfen lassen und am Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillen. Anschließend in Folie

einwickeln und rasten lassen. In der Zwischenzeit die Maiskölbchen auf in Wasser getränkt Schaschlikspieße

vorsichtig aufspießen und das Fladenbrot in Scheiben schneiden. Fladenbrot mit Olivenöl einstreichen und mit

den Maiskölbchen gemeinsam am Rost grillen (vorsicht beim Brot das wird schnell braun). Koteletts anrichten,

mit der Biermarinade einstreichen und mit den Maiskölbchen garnieren. Rahmgurkensalat und Brot dazu geben

mit rotem Pfeffer übermahlen und zu Tisch bringen.

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