Schweinsschulter-gefüllt

Für 4 Personen

Zutaten:

Schweinsschulter ohne Schwarte ca. 1Kg

4 Toastbrotscheiben

2 Eier

1 EL Liebstöckl (Maggikraut)

1/8 Schlagobers

4 kleine Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 EL Zucker

Butter zum Anbraten

2 Flaschen dunkles Bier

Majoran (gerebelt)

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Nach dem Entfernen der Schwarte in die Schulter eine Tasche schneiden.

Schulter innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot in

gleichmässige Würfel schneiden und mit den Eiern, dem Schlagobers und

dem Liebstöckel vermischen. Schulter mit der Semmelmasse füllen und

zunähen. In einem Reindl Butter schmelzen und die Schulter rundherum

anbraten. Mit einer Flasche Bier aufgießen und zugedeckt im Rohr bei 175°

45 Minuten braten. Danach den Deckel entfernen und weitere 45 Minuten

offen braten. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch zerdrücken

und gemeinsam in Butter braun anrösten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren.

Mit einem kräftigen Schuß Bier aus der zweiten Flasche ablöschen und mit Salz,

Pfeffer und Majoran würzen. Restliches Bier zum Essen genießen.

Gefüllte Schulter vor dem Aufschneiden rasten lassen, danach wie oben anrichten.

Beilage:

Reis

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