Selchroller mit Kraut und Knödel
Für 6 Personen
Zutaten:
1 Selchroller ca.1 Kg
1 Pkg. Sauerkraut
Apfelkren
Für die Knödel:
30 dag Semmelwürfel
2 Eier
Petersilie ( fein gehackt )
1/2 Liter Milch
Salz und Mehl
Zubereitung:
Den Selchroller zusammen mit einem 3/4 Liter Wasser im Schnellkochtopf ca. 45 Minuten
auf geringer Hitze fertig garen.
Sauerkraut aus der Verpackung nehmen und in einem Topf mit Wasser und einem TL Kümmel ca. 30 Minuten
auf kleiner Stufe kochen. ( bissfest )
Für die Semmelknödel, die Semmelwürfel in einen Weidling geben.
Milch mit den zwei Eiern in einer Schüssel verrühren, salzen und feingehackte Petersilie dazu,
über die Semmelwürfel verteilen und durchmischen, ziehen lassen.
Anschließend mit Mehl stauben, nochmals durchmischen und Knödel formen.
Knödel in kochendes Wasser einlegen und je nach Größe 15 bis 25 Minuten kochen.
Fertiges Sauerkraut abseihen, auf einer Platte anrichten.
Den Selchroller aus dem Schnellkochtopf nehmen, abtropfen lassen, Netz entfernen und aufschneiden.
Auf dem Sauerkraut anrichten, mit Apfelkren garnieren und mit den Knödeln servieren.