Selchroller mit Kraut und Knödel

Für 6 Personen

Zutaten:

1 Selchroller ca.1 Kg

1 Pkg. Sauerkraut

Apfelkren

Für die Knödel:

30 dag Semmelwürfel

2 Eier

Petersilie ( fein gehackt )

1/2 Liter Milch

Salz und Mehl

Zubereitung:

Den Selchroller zusammen mit einem 3/4 Liter Wasser im Schnellkochtopf ca. 45 Minuten

auf geringer Hitze fertig garen.

Sauerkraut aus der Verpackung nehmen und in einem Topf mit Wasser und einem TL Kümmel ca. 30 Minuten

auf kleiner Stufe kochen. ( bissfest )

Für die Semmelknödel, die Semmelwürfel in einen Weidling geben.

Milch mit den zwei Eiern in einer Schüssel verrühren, salzen und feingehackte Petersilie dazu,

über die Semmelwürfel verteilen und durchmischen, ziehen lassen.

Anschließend mit Mehl stauben, nochmals durchmischen und Knödel formen.

Knödel in kochendes Wasser einlegen und je nach Größe 15 bis 25 Minuten kochen.

Fertiges Sauerkraut abseihen, auf einer Platte anrichten.

Den Selchroller aus dem Schnellkochtopf nehmen, abtropfen lassen, Netz entfernen und aufschneiden.

Auf dem Sauerkraut anrichten, mit Apfelkren garnieren und mit den Knödeln servieren.

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