Sellerie-Champignon-Ragout
für 4 Personen
Zutaten:
1 große Sellerieknolle ca. 1 Kg
2 Stangen Lauch
30 dag Champignons
3-4 mittlere Karotten
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Curry
2 EL frische Thymianblätter
1/8 Liter Weisswein
1/4 Liter Wasser
1 Becher Creme fraiche
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Den Sellerie putzen, schälen, in Scheiben schneiden danach würfeln.
Lauch in schräge Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Nun die
Champignons putzen und blättrig schneiden. Thymianblättchen von den
Stängeln zupfen und beiseite legen. In einem Reindl Öl erhitzen und die
Selleriewürfel kräftig anbraten, Lauchringe dazu geben und ebenfalls mit
anbraten. Mit dem Curry stauben, durchrühren, Champignons und die
Thymianblättchen dazu, kurz anschwitzen und mit den Weisswein ab-
löschen. Creme fraiche mit dem Wasser glatt rühren und unter das
Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme
zugedeckt bissfest dünsten. Beim anrichten mit Petersilie bestreuen.
Beilage:
Reis oder Nudeln