Sellerie-Champignon-Ragout

für 4 Personen

Zutaten:

1 große Sellerieknolle ca. 1 Kg

2 Stangen Lauch

30 dag Champignons

3-4 mittlere Karotten

3 EL Sonnenblumenöl

1 EL Curry

2 EL frische Thymianblätter

1/8 Liter Weisswein

1/4 Liter Wasser

1 Becher Creme fraiche

Salz und Pfeffer

gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Den Sellerie putzen, schälen, in Scheiben schneiden danach würfeln.

Lauch in schräge Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Nun die

Champignons putzen und blättrig schneiden. Thymianblättchen von den

Stängeln zupfen und beiseite legen. In einem Reindl Öl erhitzen und die

Selleriewürfel kräftig anbraten, Lauchringe dazu geben und ebenfalls mit

anbraten. Mit dem Curry stauben, durchrühren, Champignons und die

Thymianblättchen dazu, kurz anschwitzen und mit den Weisswein ab-

löschen. Creme fraiche mit dem Wasser glatt rühren und unter das

Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme

zugedeckt bissfest dünsten. Beim anrichten mit Petersilie bestreuen.

Beilage:

Reis oder Nudeln

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