Spaghetti mit Früchten des Herbstes
Für 4 Personen
Zutaten:
40 dag Spaghetti
20 dag frische kleine Steinpilze
20 dag Speisekürbis
eine Hand voll Nusskerne
2 Knoblauchzehen
1 Tl gerebelter Thymian
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
(Steinpilzöl zum Verfeinern wenn vorhanden)
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und in feine Streifen schneiden. Steinpilze putzen, die Lamellen unter
den Pilzköpfen entfernen (werden beim Braten klebrig und grau), eventuell kleinschneiden.
Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und dann
abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilze, Kürbisstreifen, Knoblauch und die Nüsse
unter mehrmaligem Schwenken anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spaghetti
in einer Schüssel anrichten, die angebratenen Herbstfrüchte darüber verteilen und wenn
vorhanden mit etwas Steinpilzöl beträufeln.