Spargel-Schinkenspieße auf Kräuterreis
für 4 Personen
Zutaten:
10 Stangen weißer Spargel
10 Stangen grüner Spargel
eine Packung Schwarzwälderschinken (aufgeschnitten)
eine Prise Zucker
Salz
eine Scheibe Zitrone
ein EL Olivenöl
Kräuterreis:
ein EL Butter
eine Tasse Basmatireis
1/2 Liter Rindssuppe (Würfel)
Salz
6 EL Kräuter:
Kerbel, Dille und Basilikum
Zubereitung:
Den Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Salzwasser mit Zucker und Zitronenscheibe
zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen. Anschließend abseihen und kalt ab
spülen. Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin anrösten. Mit der Rindssuppe aufgießen,
salzen und ca. 20 Minuten weichkochen. Nach der Kochzeit den Reis vom Herd nehmen und die
Kräuter und die Creme fraiche untermischen. Spargelstangen in 5 cm lange Stücke schneiden und
abwechselnd weißen sowie grünen Spargel mit dem eingerollten Schinken auf Spießchen aufstecken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spieße darin beidseitig anbraten. Spieße auf dem
Kräuterreis anrichten und mit dem entstandenem Bratensaft beträufelt servieren.