Spargel-Schinkenspieße auf Kräuterreis

für 4 Personen

Zutaten:

10 Stangen weißer Spargel

10 Stangen grüner Spargel

eine Packung Schwarzwälderschinken (aufgeschnitten)

eine Prise Zucker

Salz

eine Scheibe Zitrone

ein EL Olivenöl

Kräuterreis:

ein EL Butter

eine Tasse Basmatireis

1/2 Liter Rindssuppe (Würfel)

Salz

6 EL Kräuter:

Kerbel, Dille und Basilikum

Zubereitung:

Den Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Salzwasser mit Zucker und Zitronenscheibe

zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen. Anschließend abseihen und kalt ab

spülen. Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin anrösten. Mit der Rindssuppe aufgießen,

salzen und ca. 20 Minuten weichkochen. Nach der Kochzeit den Reis vom Herd nehmen und die

Kräuter und die Creme fraiche untermischen. Spargelstangen in 5 cm lange Stücke schneiden und

abwechselnd weißen sowie grünen Spargel mit dem eingerollten Schinken auf Spießchen aufstecken.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spieße darin beidseitig anbraten. Spieße auf dem

Kräuterreis anrichten und mit dem entstandenem Bratensaft beträufelt servieren.

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