Spinat-Knödel
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Packung passierter Tiefkühlspinat (45 dag)
25 dag magerer Topfen
2 Eier
8 dag geriebener Käse
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
2 EL Grieß
Semmelbrösel
*
5 dag Butter
3 EL Semmelbrösel
geriebener Käse zum Bestreuen
Zubereitung:
Spinat auf einem Tuch auftauen lassen und gut ausdrücken.
Den Magertopfen, die zwei Eier, den Grieß, geriebener Hartkäse
zusammen mit dem Spinat vermengen. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnus würzen.
Soviele Semmelbrösel beigeben das ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen und anschließend kleine Knödel formen.
Knödel in kochendem Salzwasser, ohne Deckel 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
3 EL Semmelbrösel in Butter anrösten und fertige Knödel darinn wälzen.
Mit geriebenen Käse bestreut servieren.
Beilage:
Blattsalat