Spinat-Knödel

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Packung passierter Tiefkühlspinat (45 dag)

25 dag magerer Topfen

2 Eier

8 dag geriebener Käse

Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

2 EL Grieß

Semmelbrösel

*

5 dag Butter

3 EL Semmelbrösel

geriebener Käse zum Bestreuen

Zubereitung:

Spinat auf einem Tuch auftauen lassen und gut ausdrücken.

Den Magertopfen, die zwei Eier, den Grieß, geriebener Hartkäse

zusammen mit dem Spinat vermengen. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnus würzen.

Soviele Semmelbrösel beigeben das ein geschmeidiger Teig entsteht.

Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen und anschließend kleine Knödel formen.

Knödel in kochendem Salzwasser, ohne Deckel 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

3 EL Semmelbrösel in Butter anrösten und fertige Knödel darinn wälzen.

Mit geriebenen Käse bestreut servieren.

Beilage:

Blattsalat

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