Spinat-Schafkäse Strudel mit Pinienkernen Speck und Zwiebeln
Für 4 Personen
Zutaten:
ca. 70-80dag frischer Blattspinat
ca. 1/8 Liter Rindssuppe
1 rote Zwiebel
15 dag Schafkäse
10 dag Pinienkerne
10-15 dag Speckwürfel
Salz und Pfeffer sowie etwas Curry
1 Rolle Blätterteig
1 verquierltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zugabe von Fett unter ständigem Rühren anrösten. Beiseite stellen.
Zwiebel in Ringe schneiden, Speck würfeln. In der heißen Pfanne anbraten und anschließend vollständig
erkalten lassen. Die Rindssuppe in die Pfanne gießen und den Blattspinat zugeben. Deckel aufsetzen und
für ca. 15 Minuten weichdünsten. Abseihen und ebenfalls erkalten lassen. Schafkäse mit einer Gabel zer-
drücken. Bältterteig ausrollen, erkalteten Blattspinat darauf geben, mit Curry würzen. Die Speck-Zwiebel
mischung auf dem Spinat verteilen und den zerbröselten Schafkäse sowie die gerösteten Pinienkerne da-
rüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder mit Ei bestreichen und einrollen. Auf ein mit Back
papier belegtes Backblech legen und bei 160° im vorgeheiztem Backrohr backen. Mit den restlichen
Pinienkernen beim Servieren garnieren.
Beilage:
Salat nach Lust und Laune