Spinat-Schafkäse Strudel mit Pinienkernen Speck und Zwiebeln

Für 4 Personen

Zutaten:

ca. 70-80dag frischer Blattspinat

ca. 1/8 Liter Rindssuppe

1 rote Zwiebel

15 dag Schafkäse

10 dag Pinienkerne

10-15 dag Speckwürfel

Salz und Pfeffer sowie etwas Curry

1 Rolle Blätterteig

1 verquierltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zugabe von Fett unter ständigem Rühren anrösten. Beiseite stellen.

Zwiebel in Ringe schneiden, Speck würfeln. In der heißen Pfanne anbraten und anschließend vollständig

erkalten lassen. Die Rindssuppe in die Pfanne gießen und den Blattspinat zugeben. Deckel aufsetzen und

für ca. 15 Minuten weichdünsten. Abseihen und ebenfalls erkalten lassen. Schafkäse mit einer Gabel zer-

drücken. Bältterteig ausrollen, erkalteten Blattspinat darauf geben, mit Curry würzen. Die Speck-Zwiebel

mischung auf dem Spinat verteilen und den zerbröselten Schafkäse sowie die gerösteten Pinienkerne da-

rüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder mit Ei bestreichen und einrollen. Auf ein mit Back

papier belegtes Backblech legen und bei 160° im vorgeheiztem Backrohr backen. Mit den restlichen

Pinienkernen beim Servieren garnieren.

Beilage:

Salat nach Lust und Laune

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