Spinat-Tomaten-Tascherl

für 4 Personen

Zutaten:

2 Packungen Blätterteig

30 dag frischer Blattspinat

2 große Tomaten

1 Packung Mozzarella (20 dag)

1/2 Becher Creme fraiche

Salz und Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Butter

1 Eigelb zum Bepinseln

Zubereitung:

Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter andünsten

und auskühlen lassen. Den Spinat waschen und etwas zerkleinern, kurz blanchieren, das überschüssige Wasser

aus den Spinatblättern ausdrücken und diesen gut abkühlen lassen. Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel

schneiden. Den Mozzarella ebenso würfeln. Mit dem Spinat, Knoblauch, Zwiebelwürfel und der Creme fraiche gut

vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig in acht gleich große Platten je Rolle schneiden.

Bei vier der Platten mit dem Messer drei Schlitze schneiden. Die Spinat-Tomatenfüllung auf die Blätterteigplatten

aufteilen, die Ränder der unteren Teigplatte mit Eigelb bestreichen, die geschlitzten Teigplatten darauf setzen, rundum

fest andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und für 30 Minuten

backen.

Beilage:

grüner Salat

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