Spinatstrudel
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Kg Blattspinat (frisch vom Markt)
2 Pkg Schafkäse (150 gramm)
eine Hand voll Oliven ohne Kerne
eine Hand voll frisches Basilikum
roter Pfeffer
2 Pkg Blätterteig
1 Ei
Zubereitung:
Blattspinat waschen, Stiele entfernen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
In kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig ausdrücken, abkühlen lassen.
Schafkäse und Oliven kleinschneiden, das Basilikum fein hacken.
Blätterteig ausrollen, mit Blattspinat belegen, Käsewürfel und Olivenwürfel darauf verteilen.
Mit rotem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Das Ei verquirln und die Ränder des Blätterteiges damit einstreichen. Strudel einrollen und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei einstreichen und bei 200° im vorgeheizten
Backrohr für 20 Minuten backen.
Beilage:
Salat nach Jahreszeit
Oliven