Steirisches Apfelhendl

Für 4 Personen

Zutaten:

1 küchenfertiges Huhn

2 Zwiebeln

1/8 Weißwein

1/4 Liter Hühnersuppe

25 dag Champignons

3 dag Butter

25 dag Äpfel

1 Becher Creme fraiche

Salz und Pfeffer

Petersilie, Öl

Zubereitung:

Das Huhn zerteilen, würzen und in heißem Öl anbraten.

Zwiebeln schälen, achteln, zum Huhn geben, mit Weißwein und Suppe

aufgießen und ca. 30 Minuten dünsten. Champignons blättrig schneiden,

in Butter andünsten. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und anrösten.

Hühnerstücke aus dem Saft nehmen, Apfelstücke und Champignons beigeben,

mit Creme fraiche verfeinern und mit Petersilie garnieren.

Beilage:

Buchweizen

25 dag Buchweizen (ganze Körner)

1/2 Liter Wasser

1 TL Salz

1/4 Liter Wasser

Den Buchweizen erst kalt, dann heiß gründlich waschen, in einen 1/2 Liter kochendes

Wasser mit Salz geben und bei schwacher Hitze kochen. 1/4 Liter Wasser während des

Kochens bis zum Garquellen der Körner beigeben. Nach dem Kochen stark würzen,

etwas Fett dazugeben und nachquellen lassen.

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