Steirisches Wurzelfleisch
Für 4 Personen
Zutaten:
25 dag Schweinsschulter (ohne Schwarte)
1/2 Sellerieknolle
4 große rote Karotten
2 große gelbe Karotten
1/2 Stange Lauch
1 Lorbeerblatt
1 EL Apfelessig
Salz und Pfefferkörner
Petersilie grob gehackt
Frisch geriebener Kren zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und eventuell schälen. Anschließend in längliche
feine Streifen schneiden. Schweinefleisch von der Schwarte befreien
und in wenig Wasser mit Essig, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt
halb gar kochen. Anschließend das in feine Streifen geschnittene
Gemüse dazugeben und fertig kochen. Gekochtes Fleisch herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Mit dem Wurzelgemüse anrichten, mit grob
gehackter Petersilie sowie frischgeriebenen Kren dekorieren und servieren.
Beilage:
Kümmel-Erdäpfel