Steirisches Wurzelfleisch

Für 4 Personen

Zutaten:

25 dag Schweinsschulter (ohne Schwarte)

1/2 Sellerieknolle

4 große rote Karotten

2 große gelbe Karotten

1/2 Stange Lauch

1 Lorbeerblatt

1 EL Apfelessig

Salz und Pfefferkörner

Petersilie grob gehackt

Frisch geriebener Kren zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und eventuell schälen. Anschließend in längliche

feine Streifen schneiden. Schweinefleisch von der Schwarte befreien

und in wenig Wasser mit Essig, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt

halb gar kochen. Anschließend das in feine Streifen geschnittene

Gemüse dazugeben und fertig kochen. Gekochtes Fleisch herausnehmen

und in Scheiben schneiden. Mit dem Wurzelgemüse anrichten, mit grob

gehackter Petersilie sowie frischgeriebenen Kren dekorieren und servieren.

Beilage:

Kümmel-Erdäpfel

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