Tafelspitz in Malaga

Rezept von unserer Feundin Bine!!!

Für 8 Personen

Zutaten:

2 Kg Tafelspitz (mit Fettschicht)

1/2 Kg Zwiebel

4 Lorbeerblätter

1 Glas Preiselbeeren

25 Pfefferkörner (rot)

1/2 Flasche Malaga (Spanischer Dessertwein)

1/4 Liter Wasser

geriebener weißer Pfeffer

Salz

Einen Römertopf oder wenn nicht vorhanden eine Bratpfanne mit Deckel.

Zubereitung:

Römertopf mindestens eine Stunde zuvor in kalten Wasser einweichen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden,in den Römertopf geben.

Pfefferkörner, Preiselbeeren und Lorbeerblätter beigeben.

Malaga und Wasser zugießen und durchrühren.

Tafelspitz mit weißem Pfeffer und Salz rundherum einreiben,

mit der Fettschicht nach unten in den Topf legen.

Mit geschlossenem Topf ins kalte Backrohr stellen und bei 220° ca.2 1/2 Stunden garen.

Die Aufheizzeit des Rohres ist der Garzeit anzurechnen.

Nach der Hälfte der Zeit den Tafelspitz wenden.

Nach dem Garende Tafelspitz auf ein Schneidbrett legen und 10 Minuten ruhen lassen.

Tafelspitz in ca 1 cm Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Zwiebeln belegen,

Saft übergießen und mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren.

Beilage:

Erdäpfel

Weinempfehlung:

Zweigelt Novemberlese

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