Waldviertler Zwiebelfleisch

für 6-8 Personen

Zutaten:

ca. 1 Kg Rindfleisch (vom Hüftzapfen)

4 EL Sonnenblumenöl

5 große Zwiebeln ca. 50 dag

1 EL Zucker

4 Knoblauchzehen

1 gestrichener EL gerebelter Majoran

1 EL Rotweinessig

1 Liter Rindssuppe

Salz und Pfeffer

glattes Mehl zum Binden

gehackte Petersilie

1 Packung Spätzle (500 gramm)

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rindfleisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem großen Reindl das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anrösten. Mit Zucker bestreuen und

karamellisieren lassen. Fleisch dazu geben und mit anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen, Majoran einstreuen

und verrühren. Mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Auf kleiner Flamme weichkochen. Kurz vor dem

Garende etwas von dem Saft in ein Häferl schöpfen, mit Mehl verrühren und das Gericht damit binden. Die Spätzle nach

Packungsangabe zubereiten, abseihen und mit dem Zwiebelfleisch anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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