Whisky-Schnitzel
Für 4-6 Personen
Zutaten:
ca. 1 Kg Putenbrust (od. Kalbfleisch)
2 Zwiebeln (fein gehackt)
4 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
ca. 1/16 Whisky (Scotch od. Bourbon)
1 Becher Schlagobers
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Putenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten ca. 2 minuten anbraten.
Feingehackte Zwiebeln dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit den Mandelblättchen
bestreuen. Whisky darüberträufeln und flambieren. Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Schlagobers in den Bratensaft eingießen, verrühren, aber nicht mehr aufkochen.
Abschmecken und über die Schnitzel verteilen.
Beilage:
Reis