Wildschweinbraten
Für 4-6 Personen
Zutaten:
1.5 Kg Wildschwein-Schopfbraten od. Keule ohne Knochen
1 große Zwiebel
1/2 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
6 Knoblauchzehen
6 Karotten
2 Lorbeerblätter
1 EL Thymian
1 EL Kümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl zum Anbraten
Preiselbeerenkompott
Spätzle
Zubereitung:
Wildschweinfleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Karotten der Länge nach vierteln und anschließend dünn
Schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fleisch in heißen Olivenöl
rundherum anbraten und aus dem Fett nehmen. Karotten und
Zwiebel in dem Öl anrösten, mit Suppe aufgießen. Knoblauch
mit der Knoblauchpresse zerdrücken und mit Kümmel, Thymian
und Lorbeerblätter in die Suppe geben. Fleisch einlegen und im
geschlossenen Topf ca. eineinhalb Stunden dünsten.
Fleisch gelegentlich wenden und übergießen.
Nach dieser Zeit Fleisch herausnehmen und im Backrohr warmhalten.
Lorbeerblätter entnehmen und Sosse mit dem Pürierstab pürieren.
Fleisch nach dem Rasten in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und
mit in Butter geschwenkten Spätzle, der Sosse sowie den
Preiselbeeren dekorativ anrichten und servieren.