Wildschweinbraten

Für 4-6 Personen

Zutaten:

1.5 Kg Wildschwein-Schopfbraten od. Keule ohne Knochen

1 große Zwiebel

1/2 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

6 Knoblauchzehen

6 Karotten

2 Lorbeerblätter

1 EL Thymian

1 EL Kümmel

Salz und Pfeffer aus der Mühle

6 EL Olivenöl zum Anbraten

Preiselbeerenkompott

Spätzle

Zubereitung:

Wildschweinfleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

Karotten der Länge nach vierteln und anschließend dünn

Schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fleisch in heißen Olivenöl

rundherum anbraten und aus dem Fett nehmen. Karotten und

Zwiebel in dem Öl anrösten, mit Suppe aufgießen. Knoblauch

mit der Knoblauchpresse zerdrücken und mit Kümmel, Thymian

und Lorbeerblätter in die Suppe geben. Fleisch einlegen und im

geschlossenen Topf ca. eineinhalb Stunden dünsten.

Fleisch gelegentlich wenden und übergießen.

Nach dieser Zeit Fleisch herausnehmen und im Backrohr warmhalten.

Lorbeerblätter entnehmen und Sosse mit dem Pürierstab pürieren.

Fleisch nach dem Rasten in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und

mit in Butter geschwenkten Spätzle, der Sosse sowie den

Preiselbeeren dekorativ anrichten und servieren.

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