Zanderfilets in Buttersoße
für 4 Personen
Zutaten:
4 Stück Zanderfilets
15 dag Butter
2 hartgekochte Eier
1 Bund Wurzelwerk
1 kleine Zwiebel
3 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 Prise Salz
Zubereitung:
Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen und halbieren. In einem Topf zwei Liter Wasser mit
der Zwiebel, dem Wurzelwerk und den Gewürzen zum Kochen bringen und daraus einen
Sud kochen. Den Sud in eine längliche Auflaufform (Fissler) abseihen und die Filets hinein
legen. Auf kleiner Flamme (bei meinem Herd Stufe 2) 45 Minuten gar ziehen lassen. Die
Eier schälen und in Würfel von ca.10 x 10 mm schneiden. Die Butter in einem Reindl auf
geringer Hitze schmelzen, ohne sie zu bräunen. Die Filets aus dem Sud heben, abtropfen
lassen und auf vorgewärmte Teller legen. Die in Würfel geschnittenen Eier mit der erhitzten
Butter vermischen und über den Filets verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie und rotem
Pfeffer bestreuen und servieren.
Beilage:
Salzerdäpfel