Zanderfilets in Buttersoße

für 4 Personen

Zutaten:

4 Stück Zanderfilets

15 dag Butter

2 hartgekochte Eier

1 Bund Wurzelwerk

1 kleine Zwiebel

3 Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

1 Prise Salz

Zubereitung:

Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen und halbieren. In einem Topf zwei Liter Wasser mit

der Zwiebel, dem Wurzelwerk und den Gewürzen zum Kochen bringen und daraus einen

Sud kochen. Den Sud in eine längliche Auflaufform (Fissler) abseihen und die Filets hinein

legen. Auf kleiner Flamme (bei meinem Herd Stufe 2) 45 Minuten gar ziehen lassen. Die

Eier schälen und in Würfel von ca.10 x 10 mm schneiden. Die Butter in einem Reindl auf

geringer Hitze schmelzen, ohne sie zu bräunen. Die Filets aus dem Sud heben, abtropfen

lassen und auf vorgewärmte Teller legen. Die in Würfel geschnittenen Eier mit der erhitzten

Butter vermischen und über den Filets verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie und rotem

Pfeffer bestreuen und servieren.

Beilage:

Salzerdäpfel

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