Zigeunerspieß mit Letscho und Erdäpfelspalten

für 6 Personen

Zutaten:

ca. 1 Kg Schweinefleisch (Schulter)

1/4 Kg Champignons

je ein Paprika (rot, gelb, grün)

3 rote Zwiebeln

Speckstreifen

Pfeffer und Salz

weiße und schwarze Senfkörner

Paprikapulver und Chiliflocken

Sonnenblumenöl

2 Packungen Letscho

Pro Person 2 Erdäpfel

6 Spieße Edelstahl länge 30 cm

Zubereitung:

Schweinefleisch in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, kerne und

die weißen Häutchen heraus trennen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln

oder achteln, je nach größe. Mit den Speckstreifen umwickeln damit die Zwiebel beim aufspießen nicht

auseinander bricht. Champignons halbieren. Alle Zutaten auf die Spieße aufstecken, mit Öl einpinseln

rund herum mit den Senfkörnern und dem Paprikapulver bestreuen, salzen und pfeffern. Abschließend

noch etwas Chiliflocken darüber streuen. Wer es nicht zu Scharf mag sollte die Chiliflocken weg lassen.

Erdäpfel waschen, vierteln und die Schnittflächen mit Salz bestreuen. Backrohr auf 220° vorheizen und

die Spieße sowie die Erdäpfel am Grillrost unter mehrmaligem wenden Grillen bis sie gar sind. Das

Letscho nach Packungsangabe zubereiten.

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