Zigeunerspieß mit Letscho und Erdäpfelspalten
für 6 Personen
Zutaten:
ca. 1 Kg Schweinefleisch (Schulter)
1/4 Kg Champignons
je ein Paprika (rot, gelb, grün)
3 rote Zwiebeln
Speckstreifen
Pfeffer und Salz
weiße und schwarze Senfkörner
Paprikapulver und Chiliflocken
Sonnenblumenöl
2 Packungen Letscho
Pro Person 2 Erdäpfel
6 Spieße Edelstahl länge 30 cm
Zubereitung:
Schweinefleisch in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, kerne und
die weißen Häutchen heraus trennen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln
oder achteln, je nach größe. Mit den Speckstreifen umwickeln damit die Zwiebel beim aufspießen nicht
auseinander bricht. Champignons halbieren. Alle Zutaten auf die Spieße aufstecken, mit Öl einpinseln
rund herum mit den Senfkörnern und dem Paprikapulver bestreuen, salzen und pfeffern. Abschließend
noch etwas Chiliflocken darüber streuen. Wer es nicht zu Scharf mag sollte die Chiliflocken weg lassen.
Erdäpfel waschen, vierteln und die Schnittflächen mit Salz bestreuen. Backrohr auf 220° vorheizen und
die Spieße sowie die Erdäpfel am Grillrost unter mehrmaligem wenden Grillen bis sie gar sind. Das
Letscho nach Packungsangabe zubereiten.