Znaimer-Rostbraten

für 4 Personen

Zutaten:

4 Scheiben Rostbraten a 18 - 20 dag

1 kleine Zwiebel

1 EL Tomatenmark aus der Tube

1/2 Liter Rindssuppe

1/4 Liter Schlagobers

1 EL Senf (Dijon)

1 EL gehackte Petersilie

3 Salzgurken aus dem Fass (gibt´s auf jedem Markt)

Saft einer halben Zitrone

Salz und Pfeffer

Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Rostbraten klopfen und die Fettränder einschneiden. Fleisch auf beiden

Seiten salzen und pfeffern, Öl erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten rasch anbraten. Fleisch beiseite

legen und im verbliebenem Bratensatz die Zwiebelwürfel anbraten, Tomatenmark einrühren, kurz anrösten

Suppe und Obers zugießen, Senf einrühren und kurz aufkochen. Den Rostbraten und den ausgetretenen

Fleischsaft in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme zugedeckt für 45 Minuten weichdünsten. Zwei der

Salzgurken diagonal halbieren, einschneiden und auffächern. Die Dritte in kleine Würfel schneiden. Petersilie

fein hacken. Den Rostbraten aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Gurkerlwürfel und gehackte Petersilie in

die Soße einrühren und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken. Soße auf die Teller schöpfen, Fleisch

darauf setzen und mit der gefächerten Salzgurke garniert servieren.

Beilage:

Erdäpfel und/oder Bandnudeln

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