Zucchini-Schinken-Käseröllchen
für 4 Personen
Zutaten:
2 Stück Zucchini
15 dag Schinken
10 dag Käse (Edamer)
1 EL Parmesan
1 EL Semmelbrösel
1 kleines Glas Tomatensugo
1 Tasse Reis
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser kochen bis er weich ist. Zucchini waschen und mit dem V-Hobel
der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucchini kurz in Salzwasser blanchieren,
mit kaltem Wasser abspühlen und abkühlen lassen. Auf einer Frischhalte Folie die Zucchini
streifen überlappend auflegen, Schinken und Käsescheiben darauf geben und einrollen. Die
Rollen (ohne Folie) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Mischung aus
Parmesan und Semmelbrösel bestreuen und im vorgeheiztem Bachrohr bei ca.180° backen.
Das Sugo in einem Topf erhitzen, mit dem gekochten Reis und der Zucchinirolle anrichten
und servieren.