Zürcher geschnetzelte's
für 4 Personen
Zutaten:
1 Kg Erdäpfel
2 Zwiebel
1/2 Kg Kalbfleisch od. Putenfleisch
1/4 Kg Champignons
1 TL Zitronensaft
1 EL Margarine
4 EL Sonnenblumenöl
1 El Mehl
150 ml heißes Wasser
1 Becher Sauerrahm
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Das Fleisch in Streifen schneiden. Champignons waschen, in Scheiben
schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Margarine in einer großen Pfanne
erhitzen und die Erdäpfelwürfel mit Salz bestreut braten bis sie braun werden.
Gelegentlich durchschwenken. In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die
Zwiebeln mit den Champignons andünsten. Herausnehmen. In der gleichen Pfanne
nochmals 2 EL Öl erhitzen und das mit Mehl gestaubte Fleisch darin anbraten.
Champignon-Zwieblmischung dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das heiße
Wasser eingießen, den Sauerrahm unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Petersilie unterrühren. Schnittlauch über die Erdäpfel streuen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.