Zürcher geschnetzelte's

für 4 Personen

Zutaten:

1 Kg Erdäpfel

2 Zwiebel

1/2 Kg Kalbfleisch od. Putenfleisch

1/4 Kg Champignons

1 TL Zitronensaft

1 EL Margarine

4 EL Sonnenblumenöl

1 El Mehl

150 ml heißes Wasser

1 Becher Sauerrahm

1 EL gehackte Petersilie

2 EL Schnittlauch

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und

fein würfeln. Das Fleisch in Streifen schneiden. Champignons waschen, in Scheiben

schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Margarine in einer großen Pfanne

erhitzen und die Erdäpfelwürfel mit Salz bestreut braten bis sie braun werden.

Gelegentlich durchschwenken. In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die

Zwiebeln mit den Champignons andünsten. Herausnehmen. In der gleichen Pfanne

nochmals 2 EL Öl erhitzen und das mit Mehl gestaubte Fleisch darin anbraten.

Champignon-Zwieblmischung dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das heiße

Wasser eingießen, den Sauerrahm unterrühren und kurz aufkochen lassen.

Petersilie unterrühren. Schnittlauch über die Erdäpfel streuen.

Abschmecken und eventuell nachwürzen.

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