Zwiebelgeschnetzeltes
Für 4 Personen
Zutaten:
80 dag Schweinefilet
1 EL gerebelter Majoran
4 EL Butter
8 cl Weinbrand
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 mittlere Zwiebeln
1/8 Liter Rotwein
1/2 Liter Bratensoße (Würfel)
1 kräftige Prise Cayennepfeffer
1kräftige Prise Paprikapulver
Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Oregano
Zubereitung:
Das Filet feinblättrig schneiden und mit Majoran bestreuen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten.
Den Weinbrand in einem Schöpflöffel erhitzen, anzünden und das
Fleisch damit flambieren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im ver-
bliebenem Bratenfett glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen und der
Bratensoße auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver kräftig
abschmecken, die gehackten Kräuter untermischen. Das Fleisch in die
Soße geben, nochmals erhitzen aber nicht mehr aufkochen.
Beilage:
Baguette