Zwiebelgeschnetzeltes

Für 4 Personen

Zutaten:

80 dag Schweinefilet

1 EL gerebelter Majoran

4 EL Butter

8 cl Weinbrand

Salz und Pfeffer aus der Mühle

4 mittlere Zwiebeln

1/8 Liter Rotwein

1/2 Liter Bratensoße (Würfel)

1 kräftige Prise Cayennepfeffer

1kräftige Prise Paprikapulver

Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Oregano

Zubereitung:

Das Filet feinblättrig schneiden und mit Majoran bestreuen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten.

Den Weinbrand in einem Schöpflöffel erhitzen, anzünden und das

Fleisch damit flambieren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im ver-

bliebenem Bratenfett glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen und der

Bratensoße auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver kräftig

abschmecken, die gehackten Kräuter untermischen. Das Fleisch in die

Soße geben, nochmals erhitzen aber nicht mehr aufkochen.

Beilage:

Baguette

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